Автоматизация пищевого производства

  • Организация эффективного производства требуются серьезных усилий и ресурсов
  • Нужно оперативно управлять запасами и заявками от клиентов, формировать сводный заказ на производство, управлять всеми его этапами, включая выпуск готовой продукции, маркировку, фасовку и доставку
  • Важно отслеживать качество, реагировать на жалобы, вести активную работу с клиентами, не забывая начислять бонусы
  • Готовое решение МАРС: Управление пищевым производством с интерфейсным управлением – позволяет организовать работу производства
  • Автоматизация должна завершаться интерфейсным управлением
Пищевое производство Пищевое производство
Автоматизация производства продуктов питания
Интерфейсное производство увеличивает объем выпуска в 4-5 раз и более!

Актуальные потребности в производстве продуктов питания

  • Организовать учет на всех этапах производства
  • Упростить формирование План-меню
  • Автоматизировать работу технолога
  • Свести к нулю потери между цехами
  • Организовать Автозагрузку цехов
  • Ввести автоформирование ТТК с учетом потерь и факта выпуска
  • Автоматизировать выпуск ГП без минусов
  • Оптимизировать работу пр-ва (бережливое пр-во)
  • Автоматизировать управление заказами на пр-во
  • Оцифровать работу пр-ва с показателями эффективности
  • Исключить ежедневную инвентаризацию. Совсем!
  • Минимизировать зависимость от человеческого фактора и не эффективного управления!

Объекты автоматизации

Хлебобулочное производство
Фабрики кухни и комбинаты питания
Фруктово-овощное производство
Производство продуктов питания быстрого охлаждения
Производство готовых блюд
Кондитерское производство

Что входит в автоматизацию пищевого производства

Инструкции
  • Инструкция по работе производства (Фабрики кухни)
  • Сквозной пример работы пищевого производства в разрезе дня
  • Алгоритм работы производства продуктов в разрезе дня по ролям и операциям в интерфейсе МАРС:УПП
  • Инструкция по работе внешних торговых точек и заказчиков с МАРС:УПП через планшет или ПК
  • Инструкцию по проработке ТТК, номенклатуры и этикеток
  • Рабочие инструкции Оператора-Диспетчера пр-ва, Технолога
Видео-инструкции
  • Полный цикл работы производства
  • Под каждую роль
Регламенты
  • Регламент работы пищевого производства (внутренний)
  • Регламент работы пищевого производства с внешними заказчиками
Проект автоматизации пищевого производства
  • Текущая схема работы пр-ва (до автоматизации) с пожеланиями
  • Структурная блок-схема с участками автоматизации, процессами, рабочими местами и ролями
  • Ресурсы, объем и сроки проекта автоматизации
  • Схема интерфейсно-процессного взаимодействия c управлением и контролем
  • Блок-схема производства от сырья до Готовой продукции с отгрузкой
  • Блок-схема работы с заказчиками продукции
  • Блок-схема приемки сырья и товаров от поставщиков с размещением
  • Прототипы интерфейсов стационарных и мобильных рабочих мест
  • Фронт работ с этапами и РПА
Рабочие интерфейсы и роли
Управляющего, Диспетчера, Технолога, Оператора цеха, Фасовщика, Кладовщика, Кладовщика ГП, Экспедитора, Охраны, Внешних и внутренних заказчиков
Обучение и подготовка персонала
  • Проработка функционала под каждую роль
  • Практическая адаптация сотрудника к работе
  • Проверка полученных знаний
  • Аттестация
  • Видео-инструкции по работе производства и под каждую роль
Готовое решение МАРC:Управление пищевым производством с интерфейсным управлением
Перейти в раздел
Работа с поставщиками
  • Интерфейс управления заказами и возвратами от поставщиков
  • Автозаказ товара у поставщиков с учетом расхода и оборота
  • Контроль просрочки
Управление заказами
  • Прием заказов с подтверждением
  • Ассортимент заказчика
  • Интерфейс управления заказами клиентов
  • Обеспечение под заказчика
  • Проверка условий заказов с учетом обеспечения
Производство (кухня)
  • Сводный План-меню с разбивкой по цехам
  • Заказ-наряды по цехам
  • Интерфейсы производства и цеха с план-фактным фиксированием сырья, ПФ, ГП, остатков
  • Обеспечение под заказчика
Фасовка-Отгрузка
  • Интерфейс управления всеми участками с проверкой комплектности заказов
  • Интерфейс фасовщика
  • Интерфейс водителя
  • Интерфейс охраны
Выгрузка в 1С:Бухгалтерию 8
  • Данные за любые периоды из МАРС:УПП переносятся в программу 1С:Бухгалтерия 8 (очень удобно для бухгалтера)
Аналитика и отчетность
  • В интерфейс выводятся актуальные для работы отчеты, справочники и документы (ничего лишнего)

Стоимость и сроки автоматизации

Базовое программное решение МАРС: Управление пр-вом
75 000 рублей
Услуги по адаптации программы под потребности вашего производства
2900 рублей/час
Аудит с подготовкой проекта автоматизации
от 50 часов
Управление проектом автоматизации с вводом в эксплуатацию
от 150 часов
Общие сроки автоматизации зависят от объема пр-ва и глубины автоматизации и составляют от 3-х до 6 месяцев

Этапы автоматизации пищевого производства

Потребности
Фиксируем потребности и рассматриваем их реализацию в МАРС:Управление пищевым пр-вом
Аудит
Проводим аудит текущей работы с изучением текущих форм, процессов. Готовим текущую схему и масштабируемую модель автоматизации пищевого пр-ва с адаптацией функционала и разработкой нового на базе МАРС:УПП
Проект
Готовим проект автоматизации с Бизнес-моделью, формированием команды с РПА, подбираем необходимое ПО с лицензиями, торговое оборудование и уровень ИТ-реорганизации под автоматизацию рабочих мест
Автоматизация
Запускаем автоматизацию с разбивкой по этапам, запуском типовой версии МАРС: УПП и ее адаптации под текущие потребности. По участкам пр-ва определяем ФР с его реализацией, готовим интерфейс под роли и функционал. Ведем под управлением РПА проект
Обучение
Обучаем и готовим персонал пр-ва на рабочих местах с автоматизацией ролей и подготовленных интерфейсах
Паспорт
Финализируем проект, готовим паспорт проекта, инструкции, сквозной пример, руководство работы, и пр.
Адаптация
Запускаем в работу адаптированное под ваше пр-во готовое решение МАРС: Управление пищевым производством

Технология автоматизации универсальна и подходит для любого производства продуктов питания

Поставленные задачи:
Организовать работу производства готовой еды с ее доставкой, своей столовой и выездной торговлей
Выстроить бизнес-процессы на предприятии, структурировать их и наладить взаимодействие, подготовить проект автоматизации и провести его
Подготовить организационную структуру компании с ролями, их функционалом, руководителем проекта автоматизации (РПА)
Автоматизировать производство с организацией всех его участков от получения заказов, их обработки, формирования заказа на производство по цехам, выпуска продукции и ее доставки заказчикам
Автоматизировать столовую внутри структуры компании и внешние точки реализации продукции с полной автоматизацией всех процессов
Разработать сайт под реализацию выпускаемой продукции и привлечения новых клиентов. Максимально автоматизировать управление сайтом под управлением из 1С
Обеспечить рост выручки предприятия, оптимизировав управление, организовав работу с клиентами, привлечению новых клиентов и их удержание
Достигнутые результаты:
1.1 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис
1.2 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис
1.3 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис
1.4 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис
1.5 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис
1.6 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис
1.7 Автоматизация производства готовой еды с доставкой в офис

Заказать автоматизацию

Оставьте ваши контакты.
Мы перезвоним и поможем разобраться.
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

Вы можете обсудить свои задачи напрямую с руководителем проектов автоматизации и бизнес-сопровождения. По итогам встречи будет подготовлено предложение под ваши потребности со всеми необходимыми этапами и ресурсами.